Реклама в «Weekend» https://www.myweekend.ru/ad
Реклама в «Weekend» https://www.myweekend.ru/ad
Weekend

Меню сайта

  • Последний номер журнала
  • Редакция
  • Авторы
  • Контакты
  • Лента публикаций
  • Новости
  • Фото
Предыдущая страница
  • Выставки Кино Сериалы Театр Мода Путешествия Архитектура Книги Музыка Дизайн Дети Наука Подкасты Еда Путеводители c «Гениями мест» Теория моды W-Проекты Российское искусство XXI века в лицах Тесты Конкурс «Хороший Weekend» Подарки
Следующая страница
  • Печатный Weekend
03.03.2025, 18:45

«Передние лапы действуют как весла, а задние выполняют роль руля»

Что исследователи знают о косолапых пловцах арктических вод

Только что прошли День белого медведя и День Арктики. А 3 марта праздновали Всемирный день дикой природы. Все это поводы поговорить о животном, которое считается самым крупным наземным млекопитающим отряда хищных. Вот что рассказывает о нем Юрий Суетин, научный сотрудник отдела науки национального парка «Русская Арктика».
Предыдущая фотография
Из коллекции Роджера Вайоллета. «Белый медведь», гравюра XIX века

Из коллекции Роджера Вайоллета. «Белый медведь», гравюра XIX века

Фото: Roger Viollet Collection / Getty Images

Франклин Макмахон. «Белый медведь», середина XX века

Франклин Макмахон. «Белый медведь», середина XX века

Фото: пїЅпїЅ Franklin McMahon / CORBIS / Corbis / Getty Images

«Два белых медведя на льдине делят морского котика», 1884

«Два белых медведя на льдине делят морского котика», 1884

Фото: GettyImages.ru

Архив Халтона. «Белый медведь или прибрежный медведь», около 1800

Архив Халтона. «Белый медведь или прибрежный медведь», около 1800

Фото: Hulton Archive / Getty Images

Фото: Sepia Times / Universal Images Group / Getty Images

Для выживания в условиях Арктики белым медведям необходимы белки и жиры. Так что в отличие от бурых медведей они хищники

Для выживания в условиях Арктики белым медведям необходимы белки и жиры. Так что в отличие от бурых медведей они хищники

Фото: Николай Гернет

Белый медведь — отнюдь не самое предсказуемое и иногда агрессивное животное. Туристам безопаснее наблюдать за ними с борта ледокола

Белый медведь — отнюдь не самое предсказуемое и иногда агрессивное животное. Туристам безопаснее наблюдать за ними с борта ледокола

Фото: Андрей Кунников

Основной способ охоты медведей — со льдины. Но иногда природа помогает им, выкидывая на берег туши погибших животных

Основной способ охоты медведей — со льдины. Но иногда природа помогает им, выкидывая на берег туши погибших животных

Фото: Андрей Паршин

Из-за изменений климата площадь арктических льдов сокращается, что усложняет для медведей процесс добычи пропитания

Из-за изменений климата площадь арктических льдов сокращается, что усложняет для медведей процесс добычи пропитания

Фото: Иван Мизин

Медведь не самый крупный арктический обитатель, но точно самый крупный хищник в регионе

Медведь не самый крупный арктический обитатель, но точно самый крупный хищник в регионе

Фото: Николай Гернет

Для производства на свет потомства белые медведицы залегают в берлогу. Из берлоги они выходят в 3–4 месяца. И живут с матерью 2–3 года

Для производства на свет потомства белые медведицы залегают в берлогу. Из берлоги они выходят в 3–4 месяца. И живут с матерью 2–3 года

Фото: архив национального парка «Русская Арктика»

Следующая фотография
1 / 11

Из коллекции Роджера Вайоллета. «Белый медведь», гравюра XIX века

Фото: Roger Viollet Collection / Getty Images

Франклин Макмахон. «Белый медведь», середина XX века

Фото: пїЅпїЅ Franklin McMahon / CORBIS / Corbis / Getty Images

«Два белых медведя на льдине делят морского котика», 1884

Фото: GettyImages.ru

Архив Халтона. «Белый медведь или прибрежный медведь», около 1800

Фото: Hulton Archive / Getty Images

Фото: Sepia Times / Universal Images Group / Getty Images

Для выживания в условиях Арктики белым медведям необходимы белки и жиры. Так что в отличие от бурых медведей они хищники

Фото: Николай Гернет

Белый медведь — отнюдь не самое предсказуемое и иногда агрессивное животное. Туристам безопаснее наблюдать за ними с борта ледокола

Фото: Андрей Кунников

Основной способ охоты медведей — со льдины. Но иногда природа помогает им, выкидывая на берег туши погибших животных

Фото: Андрей Паршин

Из-за изменений климата площадь арктических льдов сокращается, что усложняет для медведей процесс добычи пропитания

Фото: Иван Мизин

Медведь не самый крупный арктический обитатель, но точно самый крупный хищник в регионе

Фото: Николай Гернет

Для производства на свет потомства белые медведицы залегают в берлогу. Из берлоги они выходят в 3–4 месяца. И живут с матерью 2–3 года

Фото: архив национального парка «Русская Арктика»

  • Weekend №6 от 06.03.2025

Темы:

  • Наука

Показы

Предыдущий слайд

Фотогалерея

Лица дальнего следования

Галерея Люмьер показывает одиннадцать работ Стива Маккарри

От создателя «Вам все равно никто не поверит»

76 лет самому загадочному актеру Голливуда

Паблик-арт-терапия

Как уличное искусство меняет Мурманск

Что на самом деле предсказал Герберт Уэллс

К 160-летию фантаста, который остался неуслышанным

Архитектор тумана

Как Юрий Норштейн создал сказку, которая превратилась в главный мировой архетип

Жизнь «Давида»

5 веков в 15 фактах — краткая биография шедевра Микеланджело

Фотогалерея

Шоу должно блестеть

На 88-м году жизни умер модельер и художник по костюмам Боб Маки

Люди в футляре

В Венеции — показали достойных и выбрали победителей

Шумел, горел пожар московский…

Как Сергей Урсуляк сжигал Москву в Костроме для телеадаптации «Войны и мира»

Следующий слайд
  • Архив
  • Редакция
  • Контакты
  • Реклама
  • Обратная связь
  • Правовая информация
18+

Партнерские проекты/материалы, новости компаний, материалы с пометкой «Промо» и «Официальное сообщение» опубликованы на коммерческой основе.

На myweekend.ru применяются рекомендательные технологии.
Подробнее